12 Agu 2015

Resep Cheese Crispy Cookies

Akhirnya bisa juga mencoba membuat kue kering yang sangat tenar beberapa waktu lalu ini, almond crispy, namun karena tidak pakai almond jadinya hanya cheese crispy saja. Selain karena penasaran dengan kue kering yang satu ini, membuat cheese crispy ini juga dalam rangka memanfaatkan sisa putih telur yang belum terpakai. Rasa cheese crispy cookies yang renyah membuat tidak berhenti ngunyah, selain itu rasa manis dan gurihnya pas. 

Alhamdulillah, tidak banyak kesulitan yang ditemui dalam pembuatan cookies ini, ketika melepas kue yang sudah matang pun mudah walaupun tidak menggunakan kertas roti/silpat di loyangnya, hanya dioles margarin saja di loyang. Resep kali ini hasilnya tidak terlalu banyak, namun cukup untuk memuaskan rasa penasaran dalam membuat dan mencicipi cookies ini. Selamat mencoba.

Cheese Crispy Cookies



Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan:

20 gram margarin/mentega
30 gram gula halus, ayak terlebih dahulu
30 gram putih telur
1/2 sdt baking powder 
50 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
1/2 sdt vanili bubuk 
25 gram keju parut


Tahapan Cara Membuatnya: 
  1. Campur margarin dan gula halus, aduk hingga rata pakai wisk kemudian masukkan putih telur aduk kembali sampai menjadi seperti susu kental manis. 
  2. Masukan tepung terigu, baking powder dan vanili aduk rata. 
  3. Setelah itu masukan keju, sisakan sebagian untuk taburan diatas cookies, aduk rata. 
  4. Ambil adonan kira-kira satu pucuk sendok makan taruh di atas loyang yang telah di olesi margarin
  5. Pipihkan adonan dengan menggunakan sendok kemudian beri taburan keju parut diatasnya. 
  6. Panaskan ovennya terlebih dahulu, Panggang adonan hingga kuning kecoklatan. Dinginkan, kemudian simpan diwadah yang kedap udara. Siap disajikan. 


Sumber: Tivanka
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf