3 Agu 2015

Es Cream Pisang Coklat


Es cream kali ini adalah es cream yang sehat dan pastinya juga enak. Es cream ini tanpa tambahan gula sama sekali, manisnya pas dari pisang. Mudah banget cara membuatnya, tapi perlu sedikit kesabaran ya, untuk menikmatinya karena butuh proses yang panjang untuk membuatnya. Walaupun lama membuatnya, pastinya tidak akan kecewa dengan rasanya. Selamat Mencoba.
Sumber: Anitajoyo   

Bahan: 

4 buah pisang ambon, kupas, potong seperti koin, bekukan di freezer hingga keras
3 sdm coklat bubuk
3 sdm susu bubuk/susu kental manis/krim kental
2 sdm choco chips



Cara Membuat:


  1. Siapkan blender/food processor dengan mesin motor yang kuat.
  2. Proses pisang, tekan pulse beberapa kali hingga pisang tercacah, proses hingga pisang halus. Jika mesin sulit berputar, hentikan sejenak aduk-aduk pisang dengan spatula kemudian lanjutkan kembali. 
  3. Masukan susu bubuk. proses hingga benar-benar halus. Matikan blender.
  4. Tambahkan choco chips, aduk rata dengan spatula. Tuang adonan es krim dalam wadah yang tertutup. Simpan di freezer hingga beku semalaman.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf