19 Okt 2015
Otak-Otak Goreng Crispy
Doyan makan otak-otak, panganan siap saji hasil olahan dari ikan ini sering kita temukan di pasar maupun di supermarket. Otak-otak memiliki citarasa yang gurih biasanya disajikan sebagai makanan selingan. Cara mengolahnya yang cepat dan mudah, hanya tinggal digoreng saja, membuat otak-otak menjadi pilihan cemilan yang praktis untuk disajikan.
Apabila anda ingin menyajikan otak-otak yang lain dari biasanya, anda bisa mencoba berkreasi dengan membuat otak-otang goreng crispy ini. Cara mengolahnya tetap mudah, tinggal lumuri otak-otak dengan tepung lalu goreng. Bagi anda yang ingin membuat otak-otak goreng crispy, berikut ini resep yang bisa dicoba.
Bahan-Bahan:
8 buah otak-otak siap pakai, potong-potong.
170 gr tepung terigu protein rendah (Kunci Biru)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
80 gr tepung terigu protein rendah
350 ml air es
1/4 sdt baking powder
Garam secukupnya
--> Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
Cara Membuat:
Masukkan otak-otak ke dalam bahan pencelup.
Kemudian gulingkan otak-otak di tepung terigu sambil dicubit-cubit hingga keriting.
Panaskan minyak.
Goreng otak-otak dengan api sedang hingga kuning keemasan/matang. Angkat, tiriskan.
Sumber: Tabloid Saji
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf