
Apabila anda ingin menyajikan otak-otak yang lain dari biasanya, anda bisa mencoba berkreasi dengan membuat otak-otang goreng crispy ini. Cara mengolahnya tetap mudah, tinggal lumuri otak-otak dengan tepung lalu goreng. Bagi anda yang ingin membuat otak-otak goreng crispy, berikut ini resep yang bisa dicoba.
Bahan-Bahan:
8 buah otak-otak siap pakai, potong-potong.
170 gr tepung terigu protein rendah (Kunci Biru)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
80 gr tepung terigu protein rendah
350 ml air es
1/4 sdt baking powder
Garam secukupnya
--> Campur semua bahan pencelup, aduk rata.
Cara Membuat:
Masukkan otak-otak ke dalam bahan pencelup.
Kemudian gulingkan otak-otak di tepung terigu sambil dicubit-cubit hingga keriting.
Panaskan minyak.
Goreng otak-otak dengan api sedang hingga kuning keemasan/matang. Angkat, tiriskan.
Sumber: Tabloid Saji