Bagi yang suka dengan olahan keju, cheese pillow bread ini wajib untuk dicoba, rasanya keju banget. Walaupun roti ini tanpa telur namun, tekstur rotinya tetap lembut dan enak banget ditambah topping keju di luar dan didalam. Cara membuatnya mudah lho, roti ini bisa dijadikan salah satu pilihan menu sarapan anda. Selamat mencoba.
Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
40 gr gula pasir
25 gr margarin/mentega
230 ml susu cair hangat
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
Bahan Isian: keju slice bagi 2 untuk isian dan topping
Bahan Olesan: susu kental manis 40 gr
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campurkan 1 sdm gula (diambil dari 40 gr gula) ke dalam susu hangat aduk sampai gula larut. Tambahkan ragi kedalam susu, aduk rata, tutup atasnya biarkan selama 15 menit sampai berbusa.
- Campur tepung, gula, garam, aduk rata. Beri campuran susu sedikit demi sedikit uleni sampai setengah kalis.
- Setelah itu tambahkan margarin uleni lagi sampai kalis elastis, bulatkan adonan. Diamkan selama 30-40 menit hingga mengembang 2 kali lipat tutup dengan kain bersih.
- Setelah mengembang kempiskan adonan, ambil adonan kira-kira 50 gr beri isian keju slice. Tata diatas loyang yang sudah diberi margarin, diamkan lagi selama 30 menit.
- Panaskan oven. Setelah itu, olesi bagian atas dengan susu kental manis tambahkan keju slice diatasnya beri taburan gula pasir.
- Oven roti 180 derajat selama 20-30 menit/hingga matang.