Hari ini nyobain resep banana bread ala chef cantik farah quinn, sedikit berbeda dengan resep banana bread yang sudah diposting sebelumya. Untuk banana bread kali ini ditambah dengan kayu manis bubuk, jadi menambah harum aromanya, sehingga wangi pisang dan kayu manis begitu terasa sejak banana bread ini di oven. Membuat banana bread akan lebih enak apabila menggunakan pisang yang sudah matang banget. Untuk taburan diatasnya bisa apa saja, sesuaikan selera saja, kali ini saya menggunakan kismis dan keju, diresep aslinya atasnya diberi potongan pisang dan ditambah taburan gula pasir. Selamat mencoba.
Bahan:
150 gr gula pasir
125 gr mentega tawar suhu ruangan
275 gr pisang yang matang sekali (+/- 3 buah pisang
250 gr tepung terigu segitiga biru atau kunci biru
2 butir telur
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdt garam
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdm susu cair
Bahan Taburan:
Kismis secukupnya
Keju parut secukupnya
Cara Membuatnya:
- Oles mentega/margarin pada loyang, panaskan oven terlebih dahulu, 180 derajat celcius.
- Campurkan gula dan margain dalam sebuah wadah, kocok dengan mixer hingga lembut dan ringan. Kemudian tambahkan telur satu persatu, kocok lagi dengan mixer.
- Haluskan pisang dengan menggunakan garpu di wadah yang bersih, campurkan dengan susu cair dan kayu manis.
- Di wadah yang lainnya campur tepung tergu dengan baking soda, baking powder serta garam, aduk rata.
- Masukkan campuran pisang tadi ke dalam campuran mentega, aduk dengan mixer kecepatan rendah smpai tercampur rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Adonan siap dituang di loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, Beri bahan taburan diatasnya. Panggang di oven +/- 1 jam lamanya dengan menggunakan api bawah.
- Angkat, banana bread apabila sudah matang, dinginkan selama 15 menit, keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera apabila sudah benar-benar dingin. Siap disajikan.