
Banyak sekali kegunaan dari tepung roti ini, beberapa diantaranya adalah sebagai pelapis gorengan yang bermanfaat untuk membantu menyerap minyak ke hidangan. Selain itu tepung roti bisa juga digunakan untuk bahan taburan diatas roti manis.
Kini anda tidak harus membeli tepung roti. Anda bisa membuat sendiri dengan mudah dan bisa memanfaatkan sisa roti tawar yang ada dirumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bahan:
7 lembar roti tawar
Cara Membuat:
1. Sobek-sobek roti tawar, tata diatas loyang tanpa perlu dioles mentega/marrgarin.
2. Panggang roti tawar dengan suhu 100 derajat celcius selama 1 jam.
3. Tunggu, biarkan dingin terlebih dahulu.
4. Parut roti tawar jika ingin membuat tepung roti kasar atau blender untuk membuat tepung roti halus.
5. Simpan diwadah kedap udara, agar kerenyahan tetap terjaga.