9 Nov 2015

Resep Cireng Sederhana dan Enak

Cireng alias aci goreng merupakan makanan yang berbahan dasar tepung tapioka/sagu. Resep cireng  yang sederhana namun mampu membangkitkan selera karena rasanya yang enak. Cireng ini merupakan salah satu makanan camilan/snack khas dari kota Bandung. 

resep cireng sederhana dan enak
Membuat cireng tidaklah terlalu sulit, hanya saja perlu hati-hati saat menambahkan bahan biang, karena panas banget. Jika masih ada sisa yang belum digoreng anda bisa simpan dalam kulkas di wadah tertutup, kalau mau makan tinggal goreng saja. 

Cireng memang paling nikmat dimakan selagi hangat. Untuk menambah kenikmatan menyantap cireng anda bisa cocol pakai saos atau sambal rujak. Ini dia resep cireng sederhana yang bisa anda coba untuk dipraktikkan dirumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Bahan Biang 
100 gr tepung tapioka/sagu
300 ml air

Bahan Dasar:
300 gr tepung tapioka
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
3 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

    resep cireng sederhana dan enak
  • Campur menjadi satu semua bahan dasar di dalam wadah, sisihkan.
  • Campur bahan biang dalam panci, aduk rata. Masak biang dengan api kecil sambil terus diaduk.
  • Aduk terus hingga adonan menjadi seperti lem, adonan akan berubah dari cair menjadi kental. 
  • Masukkan biang yang masih panas ke dalam campuran bahan dasar.
  • Tusuk-tusuk dengan jari, setelah tidak terlalu panas uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis/tidak lengket di tangan.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan. 
  • Goreng cireng diminyak yang panas dengan api kecil. Angkat, tiriskan. Siap untuk disajikan.
Sumber: Radila Rezani

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf