Cara lain untuk menikmati kopi salah satunya adalah dengan membuat white coffee sponge cake. Cake yang lembut berpadu sempurna dengan aroma kopi yang membuat cake ini menjadi lebih wangi. Sponge cake merupakan kue yang biasanya dijadikan sebagai dasar pembuatan kue tart dan sponge cake ini memiliki ciri khas tekstur yang lembut dan ringan.
Yang perlu diperhatikan dalam pembuatan kue ini adalah saat proses pengocokkan telur dan penambahan tepung. Pada saat penggocokan telur harus sampai kental, pucat dan apabila dibalik adonan tidak akan jatuh.
Dan saat menambahkan tepung jangan terlalu banyak diaduk agar kue tidak bantat. Ingin mencoba membuat spoge cake, ini dia resep white coffee spoge cake yang bisa anda praktikkan. Selamat mencoba.
100 gr tepung terigu serbaguna
100 gr gula pasir
40 gr margarin, lelehkan
1 sdt ovalet
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm white coffee
Chocochips secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
# Siapkan wadah berukuran besar, kocok gula, telur, ovalet dan vanili sampai kental berjejak. Kurang lebih selama 15 menit.
# Masukkan campuran terigu dan baking powder sambil diayak, aduk menggunakan spatula.
# Tambahkan margarin leleh sambil diaduk hingga tercampur rata. Jangan ada yang tertinggal di dasar adonan.
# Terakhir masukkan white coffe, aduk rata.
# Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, taburi atasnya dengan chocochips.
# Oven adonan selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 150-160 derajat celcius.