Siomay ayam ala rumahan dengan rasa enak dan nikmat yang disajikan hangat sangat cocok disantap saat musim hujan seperti saat ini. Banyak variasi resep isi siomay mulai dari daging, ikan maupun ayam namun, biasanya yang lebih populer adalah siomay ikan. Walaupun berbeda bahan yang digunakan asalkan kita mengolah siomay dengan baik dan bahan yang berkualitas pasti akan menghasilkan siomay yang enak dan sehat tentunya.
Jajanan siomay sangat mudah kita temui dan menjadi makanan favorit banyak orang. Rasa siomay yang gurih dengan ditemani pelengkap lainnya seperti, kentang, kol, tahu serta siraman sambal kacang diatasnya membuat sajian ini semakin nikmat. Ingin mencoba membuat siomay ala rumahan yang enak, nikmat dan sehat, resep kali ini bisa anda coba. Semoga bermanfaat.
Bahan-Bahan:
250 gr ayam giling
200 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
225 gr tepung sagu
1 butir telur
1 sdm bawang merah halus
1/2 sdm bawang putih halus
1 sdt lada bubuk
1 1/2 sdm gula
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur rata, ayam giling dengan bumbu-bumbu halus dan telur.
- Tambahkan labu siam, aduk rata kemudian tuangkan sagu, aduk rata sisihkan.
- Ambil satu sendok makan adonan letakkan dikukusan, atur rapi. kukus selama 20 menit.
- Angkat, sajikan siomay bersama dengan kol, kentang dan tahu yang dikukus serta telur rebus dan terakhir siram dengan sambal kacang diatasnya.
Sumber: NCC dengan modifikasi