Sesuai dengan namanya kue ini memiliki tampilan yang cantik bertabur sagu mutiara dan rasa manis sehingga menarik perhatian orang untuk segera memakannya. Resep kue berbahan tepung hunkwe ini sering kita temui di penjual jajanan pasar. Untuk mempercantik tampilan, kue ini ditambahkan sagu mutiara ataupun potongan buah nangka.
Tekstur kue yang kenyal dan lembut membuat banyak orang menyukai kue cantik manis ini. Kue ini biasanya dibungkus dengan plastik, numun buat yang tidak suka terlalu ribet bisa juga menggunakan cetakkan puding. Kue ini bisa anda sajikan untuk tamu saat ada acara dirumah atau sebagai kudapan untuk menemani waktu istirahat anda.
Kue cantik manis akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin. Jika anda berminat membuat kue cantik manis sagu mutiara, ini dia resep yang patut anda coba. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bahan:
50 gr tepung hunkwe
15 gr sagu mutiara, masak terlebih dahulu
100 gr gula pasir
450 ml santan
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Ambil 250 ml santan (dari 450 ml santan), larutkan tepung hunkwe aduk rata, sisihkan.
- Masak sisa santan dengan gula, garam dan daun pandan, aduk terus hingga mendidih.
- Masukkan larutan hunkwe, aduk. masak sampai meletup-letup sambil terus diaduk.
- Tambahkan sagu mutiara yang telah dimasak, aduk menyebar.
- Tuang ke cetakkan, dinginkan. Potong-potong, siap disajikan.
Sumber: Tabloid Saji