11 Nov 2015

Milo Choco Roll Roti Empuk Tanpa Telur

Buat yang kurang suka dengan cinammon roll karena ada campuran kayu manis bisa coba nih milo choco roll ini. Roti ini dibuat tanpa telur, namun tetap empuk. Rasa rotinya coklat banget dan tidak terlalu manis, cocok  banget buat dinikmati bersama segelas kopi/teh hangat. 

Metode pembuatan roti juga lebih mudah dan tidak terlalu lama buat ngulenin adonan. Semua bahan dicampur jadi satu tinggal ditambahin dengan susu cair sambil diuleni, jadi tidak perlu khawatir takut ada bahan yang tertinggal. 

Buat yang ingin mencoba membuat milo choco roll, berikut ini cara membuatnya dan anda bisa siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 


Bahan-Bahan:
350 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr margarin 
20 gr susu bubuk
170 ml susu cair dingin
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instan
Bahan Isian:
2 sdm milo
1 sdt margarin
chochochips secukupnya
Bahan Olesan:
1 butir kuning telur

Cara Membuat:

  • Siapkan wadah, campur semua bahan kecuali susu cair, aduk rata. 
  • Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni. 
  • Uleni adonan hingga kalis, bulatkan. 
  • Diamkan adonan selama 1 jam, hingga mengembang 2 kali lipat. 
  • Pipihkan adonan kira-kira ketebalan 1 cm, oles atasnya dengan margarin, taburi dengan milo dan chocochips. 
  • Gulung adonan, potong-potong, tata diatas loyang bersemir margarin.
  • Diamkan kembali adonan selama 15 menit. 
  • Oles bagian atas dengan kuning telur. 
  • Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit. 
Sumber: Saltythongue dengan modifikasi




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf