16 Nov 2015

Resep Donat Ubi Kepang

Resep donat ubi kepang ini merupakan hasil kreasi makanan berbahan ubi. Tidak hanya bahannya saja yang ditambahakan ubi namun, donat ini menjadi berbeda karena tampilannya juga berubah. Donat tidak harus selalu bulat dengan lubang ditengah seperti cincin, agar lebih menarik kita bisa rubah sedikit penampilan donat dengan dibentuk kepang. 
resep donat ubi kepang
Penambahan ubi dalam pembuatan donat kali ini membuat rasa donat menjadi lebih istimewa. Disertai dengan tampilan yang berbeda pasti akan lebih menggugah selera kita untuk menikmatinya. Sekarang resep donat ubi kepang sudah bisa anda buat dirumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Bahan: 
400 gr tepung terigu protein sedang
200 gr ubi merah, kukus haluskan
40 gr margarin
25 gr gula
15 gr susu bubuk
150 ml air dingin
1 butir telur
1/2 sdm ragi instan
1/4 sdt garam

Bahan Taburan: gula halus secukupnya

Cara Membuat:
    resep donat ubi kepang
  1. Campur dalam wadah, terigu, gula, ragi, susu bubuk, garam aduk rata. 
  2. Tambahkan ubi, uleni rata. Masukkan telur, aduk rata. 
  3. Beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni, uleni hingga kalis.
  4. Tambahkan margarin, uleni kembali hingga adonan menjadi kalis elastis. 
  5. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit. 
  6. Kempiskan adonan. Ambil adonan, pipihkan tipis memanjang. Potong menjadi 3 bagian tidak putus bagian atasnya bentuk seperti mengepang rambut.
  7. Diamkan kembali adonan selama 20 menit.
  8. Goreng adonan dengan api kecil sekali balik hingga kecoklatan.
  9. Angkat, tiriskan. Masukkan donat kedalam plastik berisi gula halus, kocok-kocok hingga gula rata diatas donat.
Sumber: Tabloid Saji dengan modifikasi



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf