30 Sep 2015

Roti Tanpa Telur

Resep roti lagi, tapi untuk roti yang satu ini tidak menggunakan telur untuk membuatnya jadinya lebih ekonomis. Walaupun tanpa telur, roti ini tetap empuk dan enak jadi tidak perlu khawatir. Untuk isian dan bentuknya bisa di variasikan sesuai selera anda. 

Untuk membuat roti memang sedikit dibutuhkan perjuangan dan kesabaran, agar membuat adonannya menjadi kalis. Tenaga ekstra harus disiapkan apabila anda menguleninya dengan menggunakan tangan. Namun, dengan membuat sendiri  makanan dirumah pastinya akan lebih menjamin kebersihan dari makanan yang kita buat. 

Roti tanpa telur ini mudah membuatnya, resepnya pun tidak terlalu banyak. Jadi tidak terlalu berat untuk menguleninya.Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Bahan:

200 gr tepung terigu protein tinggi
3 sdm gula pasir
2 sdm margarin 
1/2 sdt ragi instan
sedikit garam
Air hangat kurang lebih 3/4 cangkir


Cara Membuat:


  1. Campur semua bahan kering dalam wadah. Aduk rata sambil tuangkan air hangat sedikit demi sedikit. Hati-hati saat penambahan air jangan langsung dimasukkan semua. Uleni adonan hingga setengah kalis.
  2. Masukkan margarin uleni kembali adonan hingga kalis elastis. 
  3. Bulatkan adonan, diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang. 
  4. Kempeskan adonan, bentuk dan beri isian sesuai selera.
  5. Letakkan didalam loyang yang telah dioles margarin, diamkan lagi selama 30 menit. 
  6. Panaskan oven, olesi permukaan roti dengan susu kental manis/kuning telur dicampur susu kental manis.
  7. Oven selama kurang lebih 15 menit/sampai matang.  

   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf