18 Sep 2015

Cara Membuat Bubur Mutiara

Sagu mutiara adalah salah satu bahan pangan yang banyak digunakan untuk pembuatan beragam jenis makanan. Salah satunya adalah sebagai bahan pembuatan bubur mutiara. Bubur mutiara merupakan panganan yang terbuat dari sagu mutiara sebagai bahan utama dan dalam penyajiannya ditambahkan santan sebagai pelengkap. 

Rasanya yang kenyal, dominan rasa manis dan gurih membuat makanan yang satu ini sangat lezat untuk disantap baik dingin maupun hangat.Berikut ini cara membuat bubur mutiara yang mudah dan enak bisa anda coba dirumah, untuk menemani akhir pekan anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bahan-Bahan:

100 gr sagu mutiara
50 gr gula pasir
600 ml air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:

250 ml santan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan simpulkan

Cara Membuat:

# Rendam terlebih dahulu sagu mutiara dengan air bersih, diamkan untuk beberapa saat.

# Setelah direndam, tiriskan sagu mutiara.

# Rebus sagu mutiara dengan air, tambahkan gula, garam dan daun pandan.

# Rebus hingga bening dan mengental, dengan api kecil saja. Angkat, sisihkan.

# Rebus semua bahan pelengkap sampai mendidih. Angkat, dinginkan.

# Sajikan sagu mutiara bersama dengan santan.

Sumber: Tiyarahmatiya
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf