9 Sep 2015

Tumis Touge Saus Tiram

Buat yang tidak suka terlalu lama masak didapur, menu yang mudah dan super praktis satu ini patut untuk dicoba. Tumis tauge saus tiram bisa anda hidangkan saat makan siang maupun makan malam. Tidak butuh waktu yang lama untuk memasaknya, enak serta simple banget. Bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit. 

Tumis ini terasa sangat istimewa dengan tambahan saus tiram dan teri medan yang menambah rasa gurih sajian. Lengkap rasanya apabila tumisan ini dimakan bersama nasi hangat, menu yang sederhana namun, mengugah selera. Berikut ini resep yang bisa anda praktikkan dirumah, selamat mencoba. 

Bahan:

150 gr touge
5 buah tahu, iris kotak
2 sdm teri medan, sangrai terlebih dulu
7 buah cabe merah besar, iris serong
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
sedikit garam dan gula pasir
air secukupnya

Cara Membuat:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, masak sampai agak layu. 
  2. Tambahkan tahu, beri air, saus tiram, kecap manis biarkan sampai air sedikit menyusut. 
  3. Masukkan teri, taoge tambahkan garam dan gula pasir. 
  4. Koreksi rasa, masak sebentar. 
  5. Angkat, siap disajikan. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf