Cheese cake classic ini bakalan memanjakan lidah anda. Jadi tunggu apalagi, siapkan bahan-bahannya dan anda bisa mencoba membuat sendiri dirumah. Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep kue yang satu ini.
Bahan-Bahan:
100 gr gula pasir
112 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
50 gr mentega (lelehkan), dinginkan
50 keju cheddar (parut)
1 sdt ovalet
Topping:
Coklat putih (lelehkan)/Buttercream, dan keju parut secukupnya
Cara Membuat:
- Siapkan Oven, panaskan 180 derajat.
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung/kertas roti, sisihkan.
- Kocok telur, ovalet dan gula pasir sampai mengembang dan kental.
- Tambahkan terigu, yang telah diayak, aduk rata.
- Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, kemudian aduk balik.
- Tambahkan keju parut, aduk perlahan, kemudian tuang adonan ke dalam loyang.
- Oven adonan selama 30-40 menit/sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan terlebih dahulu baru beri topping diatasnya. Siap disajikan.
Sumber: Dian Wong