19 Sep 2015

Cheese Cake Classic

Buat pengemar keju, resep cake yang satu ini dijamin akan suka. Rasanya keju banget, luar dan dalam kue ini bertabur keju. Cake yang lembut dan enak dengan rasa gurih dari keju tidak akan membuat eneg saat menyantapnya, walau dimakan dalam jumlah yang banyak. 

Cheese cake classic ini bakalan memanjakan lidah anda. Jadi tunggu apalagi, siapkan bahan-bahannya dan anda bisa mencoba membuat sendiri dirumah. Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep kue yang satu ini. 




Bahan-Bahan:

100 gr gula pasir
112 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
50 gr mentega (lelehkan), dinginkan
50 keju cheddar (parut)
1 sdt ovalet

Topping:

Coklat putih (lelehkan)/Buttercream, dan keju parut secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan Oven, panaskan 180 derajat. 
  2. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung/kertas roti, sisihkan.
  3. Kocok telur, ovalet dan gula pasir sampai mengembang dan kental. 
  4. Tambahkan terigu, yang telah diayak, aduk rata. 
  5. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan, kemudian aduk balik. 
  6. Tambahkan keju parut, aduk perlahan, kemudian tuang adonan ke dalam loyang.
  7. Oven adonan selama 30-40 menit/sampai matang.
  8. Setelah matang, keluarkan dari loyang, dinginkan terlebih dahulu baru beri topping diatasnya. Siap disajikan.


Sumber: Dian Wong


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf