Sup tahu dan taoge ini memang menu yang sederhana namun kaya manfaat. Tahu adalah makanan rendah kalori namun tinggi protein, kandungan protein dalam makanan hasil olahan kacang kedelai ini dapat membantu kerja tubuh berfungsi dengan baik.
Sedangkan taoge memiliki kandungan vitamin E, C dan protein yang cukup tinggi. Selain itu kandungan lain yang terdapat dalam taoge yaitu vitamin K dan asam folat yang sudah tentu baik untuk kesehatan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bahan-Bahan:
100 gr taoge
200 gr tahu putih
2 batang daun bawang
1 batang seledri
3 siung bawang putih, geprek, iris halus.
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu kaldu secukupnya
1 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, dengan api kecil.
- Masukkan tahu, beri air, biarkan sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan toege, daun bawang, seledri.
- Beri bumbu, garam, merica, bumbu kaldu.
- Koreksi rasa, masak sebentar angkat.
- Sajikan.