23 Jun 2015

Pancake Cokelat Keju Praktis



Pancake biasanya disiapkan sebagai salah satu menu sarapan, bentuknya yang bundar dan tipis akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Pancake memiliki bervariasi cara pembuatan dan dalam penyajiannya. Ini adalah resep pancake yang paling saya suka, karena paling praktis dan mudah membuatnya. Membuat pancake ini tidak perlu memisahkan putih telur dan kuning telurnya, dan juga tidak perlu pakai mixer. Untuk topping diatasnya bisa disesuaikan selera saja. Selamat mencoba.....
Sumber: Anita Joyo


Bahan-Bahan: 

250 ml buttermilk ( susu ditambah 2 sdm air lemon/jeruk nipis, aduk rata)
165 gr terigu
1/2 sdt garam
2 sdt baking powder
2 sdm gula 
2 sdm margarin, cairkan
1 butir telur kocok lepas

Bahan Topping:

2 sdm susu kental manis coklat 
Keju parut secukupnya
Meisis secukupnya




Cara Membuat: 


  1. Siapkan wadah, campur tepung, baking powder garam dan gula. 
  2. Buat lubang dibagian tengahnya, tuang buttermilk, aduk dengan whisk. 
  3. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk hingga merata dan tidak menggumpal. 
  4. Tambahkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan adonan terlebih dahulu selama 15 menit. 
  5. Panaskan teflon, oles sedikit margarin, tuangkan 1 sendok sayur adonan. kecilkan api. 
  6. Biarkan sampai adonan berlubang, kemudian balik. 
  7. Susun pancake di piring beri susu coklat, taburi meisis dan keju parut, siap disajikan. 


Catatan:
Buttermilk bisa diganti dengan whipcream. Teflon/pan dioles margarin pertama kali saja, untuk selanjutnya tidak perlu agar permukaaan pancake mulus. Apabila menggunakan teflon dengan diameter yang kecil bisa jadi sekitar 10 pancake. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf