4 Jun 2015

Perkedel Kentang Kornet Enak


Kata 'Perkedel' berasal dari bahasa Belanda yaitu 'Frikadel', dalam versi aslinya perkedel dibuat dari daging cincang yang dilumatkan dan kemudian digoreng. Sedangkan di Indonesia perkedel dibuat dari kentang sebagai bahan utama yang kadang ditambahkan daging cincang atau kornet. Untuk resep perkedel kentang kali ini ditambah dengan kornet sapi, kornet bisa juga diganti dengan daging giling. Rasanya enak dan gurih, cocok untuk lauk teman nasi dan sayur. Satu resep ini bisa jadi 8 buah perkedel ukuran sedang. Selamat mencoba....




Bahan-Bahan: 

3 Buah kentang ukurang sedang
2 sdm kornet sapi
1 butir kuning telur
1 butir putih telur

Bumbu Halus:


2 siung bawang putih

1 siung bawang merah
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula secukupnya

Cara membuat:


  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng sampai kecoklatan.
  2. Angkat tiriskan, sisihkan. Tunggu sampai dingin. 
  3. Haluskan kentang yang sudah dingin, campur dengan kuning telur, kornet dan bumbu halus.
  4. Aduk rata, koreksi rasa. 
  5. Bentuk adonan, bulatkan, masukkan ke dalam putih telur. 
  6. Goreng perkedel dengan api sedang, sampai kecoklatan.
  7. Angkat, tiriskan. Siap disajikan. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf