Ketoprak ini merupakan salah satu makanan khas dari Betawi, dengan tampilan yang sederhana namun makanan ini memiliki cita rasa yang sangat mengoda untuk dicoba. Kita bisa coba bikin ketoprak sendiri, dengan bahan-bahan yang tersedia dirumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...
Bahan-Bahan:
Lontong/ketupat siap pakai. Potong-potong.
100 gr bihun jagung, seduh air mendidih tiriskan.
100 gr taoge, cuci bersih, seduh air mendidih tiriskan.
2 buah tahu putih, cuci bersih, goreng, tiriskan.
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
2 sdm kacang tanah sangrai/goreng
1 sdm air asam jawa
garam secukupnya
air secukupnya
Bahan Pelengkap:
Kerupuk secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:
- Susun didalam piring, lontong, bihun, taoge dan tahu goreng.
- Siramkan bumbu halus diatas lontong dan sayuran yang telah disusun tadi.
- Taburkan kerupuk dan bawang goreng diatasnya.
- Sajikan
Untuk 2 porsi