Siapa yang tidak suka dengan makanan yang satu ini, stik keju merupakan salah satu jenis cemilan nan renyah yang banyak disukai. Rasanya yang khas, dengan dominan rasa keju yang gurih. Maka, tidak heran apabila cemilan satu ini sering hadir di rumah kita. Sekarang saatnya anda bisa membuat sendiri dirumah. Cara membuatnya mudah serta tidak banyak bahan yang diperlukan jadi tunggu apalagi, selamat mencoba.
Sumber: Miranti rahayu
Bahan-Bahan:
250 gr tepung tapioka/sagu
50 gr margarin/mentega
100 gr keju parut
2 butir telur
1/2 sdt garam
50 gr margarin/mentega
100 gr keju parut
2 butir telur
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Kocok margari dan telur, masukkan keju parut aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit aduk rata menggunakan spatula atau sendok.
- Setelah rata, uleni adonan hingga kalis.
- Ambil adonan, bentuk, sambil direndam di dalam wajan berisi minyak goreng.
- Setelah wajan penuh dengan adonan yang telah dibentuk tersebut, goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan
- Angkat, tiriskan. Simpan di wadah kedap udara.