Sumber: Bara Patirajawane
Bahan-Bahan:
120 gr margarin
100 gr DCC/coklat batang
200 gr gula halus
120 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
2 butir telur
1/2 sdt baking powder
sedikit garam
100 gr DCC/coklat batang
200 gr gula halus
120 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
2 butir telur
1/2 sdt baking powder
sedikit garam
Cara Membuat:
- Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi tepung.
- Lelehkan margarin dan coklat.
- Bila sudah meleleh, angkat kemudian masukkan gula halus, garam sambil diaduk hingga tercampur.
- Masukkan telur satu per satu, aduk terus dengan sendok kayu/wisk lalu masukkan campuran tepung, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak.
- Tuang kedalam loyang dan panggang selama 35-40 menit dengan suhu 170 C sampai brownies matang. Siap disajikan.