20 Okt 2015

Resep Roti Milo (Milo Bread)


Milo merupakan salah satu produk minuman berbahan coklat. Tidak hanya disajikan sebagai minuman saja namun, produk ini bisa menjadi salah satu bahan tambahan untuk membuat makanan yang lain. Salah satunya sebagai bahan untuk membuat roti. Resep roti kali ini menggunakan milo sebagai bahan pelengkap, penambahan milo dalam adonan milo bread ini tidak hanya menambah rasa namun juga tampilan roti menjadi lebih menarik dan eksotik.

Hasil roti kali ini lembut dan empuk banget. Untuk isian dan taburan roti bisa apa saja, sesuai selera. Bagi anda yang ingin mencoba membuat roti milo, berikut ini resep dan cara membuat roti milo yang bisa anda praktikkan dirumah. 

Bahan-Bahan:

Bahan Biang:
30 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr gula pasir
150 gr susu hangat
1/2 sdm ragi instan
* Campur semua bahan dalam wadah, aduk rata. Diamkan selama 40 menit, tutup wadah. 

Bahan Roti:
270 gr tepung terigu protein tinggi 
40 gr gula pasir
45 gr margarin
1 butir telur
6 sdm milo bubuk



Bahan Olesan:
1 kuning telur dan 1 sdm susu kental manis, campur kedua bahan, aduk rata. 

Cara Membuat:

  1. Campur dalam wadah semua bahan roti kecuali mentega, tambahkan bahan biang sedikit demi sedikit uleni hingga setengah kalis.
  2. Kemudian masukkan mentega, uleni hingga kalis.
  3. Diamkan adonan selama 1 jam, hingga mengembang 2 kali lipat. 
  4. Ambil adonan, bentuk dan beri isian, tata diatas loyang yang telah dioles margarin. 
  5. Diamkan kembali adonan selama 40 menit, olesi bagian atas dengan bahan olesan. 
  6. Oven dengan suhu 180 derajat celcius, selama 20-25 menit/hingga matang.
Sumber: Dian Wong dengan modifikasi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf