Cara membuat cake ini cukup mudah, bahan-bahanya juga gampang diperoleh. Berikut resep marmer cake coklat lembut yang bisa anda coba untuk disajikan sebagai teman minum teh atau menjadi makanan selingan.
Bahan-Bahan:
150 gr tepung terigu protein sedang
150 gr mentega
100 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
4 butir telur
1 sdt vanili
1 sdt baking powder
1 sdt coklat bubuk
Cara Membuat:
- Campur dan ayak terigu dan baking powder, sisihkan.
- Siapkan wadah, mixer mentega sampai lembut, tambahkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang dan warnanya menjadi pucat. Masukkan vanili, kocok lagi.
- Tambahkan telur, satu per satu sambil terus dikocok. kecilkan kecepatan mixer, masukkan terigu, aduk rata.
- Ambil 3 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan yang putih kedalam loyang bersemir margarin dan telah ditabur terigu.
- Tambahkan adonan coklat diatasnya, buat pola/motif marmer dengan menggunakan lidi bersih/sumpit secara acak.
- Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang.
Sumber: Fatmah Bahlawan