CAKE PISANG KETAN HITAM
Cake yang satu ini perpaduan lezat dari ketan hitam dan pisang, teksturnya lembut, wangi pisangnya. Ketan hitam yang kaya manfaat dengan kandungan zat besi yang tinggi berpadu dengan pisang yang memiliki kandungan serat yang bermanfaat untuk tubuh kita. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.....
Sumber: Isna Sutanto
Bahan:
200 gr margarin
125 gula halus
150 gr pisang ambon, haluskan
75 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gr tepung ketan hitam
25 gr coklat bubuk
4 butir telur
1 sdt baking powder
Keju parut secukupnya untuk
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula hingga lembut.
- Tambahkan telur satu demi satu, bergantian dengan terigu sabil diayak dan dikocok dengan rata.
- Tambahkan pisang halus, kocok rata.
- Masukkan kembali sisa terigu sabil diayak dan kocok perlahan.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah bersemir margarin dan ditaburi tepung.
- Taburi dengan keju parut.
- Oven selama 40 menit/sampai matang dengan suhu 180' C.