29 Mei 2015

BROWNIES PISANG LEMBUT DAN MUDAH

Resep brownies yang satu ini agak sedikit berbeda, brownies yang biasanya dominan dengan rasa coklat kali ini berpadu dengan pisang. Untuk rasanya, pastinya tetap enak perpaduan antara sensasi makan coklat dan pisang dan untuk teksturnya brownies ini jadi lebih lembut. Cara membuatnya pun mudah dan praktis tidak perlu pakai mixer, cukup diaduk saja menggunakan sedok kayu dalam proses pembuatannya. Selamat mencoba. 
Sumber:Tiya Rahmatiya


Bahan-Bahan: 


75 gr DCC/coklat batang
65 gr gula pasir 
150 gr pisang ambon/raja yang matang sekali (haluskan) 
50 gr tepung terigu protein sedang
10 gr coklat bubuk
1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
1 1/2 sdm mentega
1/4 sdt vanili bubuk 
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam 



Cara membuat :

  1. Panaskan oven 175 C. Siapkan loyang oles dengan mentega dan taburi tepung. Sisishkan. 
  2. Dalam wadah, campur tepung, coklat bubuk, baking soda, garam aduk rata, sisihkan. 
  3. Tim coklat batang denga api kecil hingga leleh. Angkat. 
  4. Aduk coklat dengan sendok kayu hingga licin, tambahkan gula, mentega dan vanili bubuk, aduk hingga semua bahan larut dan menjadi halus. 
  5. Apabila terlalu kental panaskan sebentar di panci berisi air mendidih hingga menjadi agak lumer. 
  6. Tuang coklat leleh ke wadah yang agak besar, masukkan pisang, aduk rata. Tambahkan telur kocok, dan pastikan coklat sudah tidak panas, aduk hingga adonan halus. 
  7. Masukkan tepung aduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tuang adonan ke loyang ratakan permukaanya. 
  8. Panggan brownies selama 35-40 menit/hingga matang. Dinginkan lalu potong-potong dan siap disajikan. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf