28 Mei 2015

Rempeyek Kacang Renyah


Kalo biasanya beli rempeyek, kini saatnya anda berkarya sendiri membuat rempeyek dirumah untuk disajikan bagi keluarga tercinta. Ternyata mudah juga membuat rempeyek kacang yang renyah, dan pastinya masakan rumah lebih terjamin dalam pemilihan bahan dan kebersihannya. Kacang bisa diganti sesuaikan dengan selera anda, bisa diganti dengan kedelai, kacang hijau, teri dll. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...
Sumber: Anitajoyo

Rempeyek Kacang

Bahan-Bahan: 

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka
100 gr kacang tanah 
250-300 ml santan encer (apabila adonan masih kental bisa ditambah dengan air sedikit demi sedikit samapai agak cair) 
1 butir telur
5 lembar daun jeruk, iris tipis 
Minyak goreng 


Bumbu Halus:


4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar 
4 buah kemiri 
garam secukupnya


Cara Membuat:


  1. Campur semua bahan-bahan kecuali kacang, aduk rata. 
  2. Tambahkan bumbu halus, aduk. 
  3. Panaskan minyak. 
  4. Ambil satu s endok sayur adonan beri kacang atasnya. 
  5. Goreng dipinggir wajan sampai melebar. 
  6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. 
  7. Goreng rempeyek sampai matang. 
  8. Tiriskan, dinginkan. simpan di wadah kedap udara. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf