Sumber: Anitajoyo
Rempeyek Kacang
Bahan-Bahan:
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
100 gr kacang tanah
250-300 ml santan encer (apabila adonan masih kental bisa ditambah dengan air sedikit demi sedikit samapai agak cair)
1 butir telur
5 lembar daun jeruk, iris tipis
Minyak goreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 buah kemiri
garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan-bahan kecuali kacang, aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus, aduk.
- Panaskan minyak.
- Ambil satu s endok sayur adonan beri kacang atasnya.
- Goreng dipinggir wajan sampai melebar.
- Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas.
- Goreng rempeyek sampai matang.
- Tiriskan, dinginkan. simpan di wadah kedap udara.