31 Mei 2015

Banana Bread Lembut

Banana Bread satu ini berbeda dengan resep banana bread yang sudah di posting sebelumnya, yang ini lebih lembut teksturnya, tapi yang pasti tetep sama-sama enak. Gula saya kurangi karena sudah manis dari pisangnya. Banana bread ini ditambah kismis jadi bikin tambah enak, kismis bisa juga diganti kacang-kacangan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Sumber: Tiya Rahmatiya

 

Bahan-Bahan : 

200 gr terigu
125 gr margarin
350 gr pisang ambon/raja yang matang sekali, haluskan
120 gr gula pasir
100 gr kismis 
50 ml susu cair
2 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 175 C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan. 
  2. Panaskan susu cair, margarin dan garam asal hangat dan mencair saja. 
  3. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan rendah asal gula larut. 
  4. Masukkan campuran terigu, baking powder, soda kue yang sudah diayak. Aduk asal rata. Tambahkan campuran pisang dan kismis. 
  5. Terakhir masukkan campuran margarin dan susu cair, aduk rata. 
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, beri taburan keju diatasnya. 
  7. Panggang adonan selama 45-60 menit (tergantung ketebalan kue) atau sampai matang. Angkat. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf