Banana Bread satu ini berbeda dengan resep banana bread yang sudah di posting sebelumnya, yang ini lebih lembut teksturnya, tapi yang pasti tetep sama-sama enak. Gula saya kurangi karena sudah manis dari pisangnya. Banana bread ini ditambah kismis jadi bikin tambah enak, kismis bisa juga diganti kacang-kacangan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Sumber: Tiya Rahmatiya
Sumber: Tiya Rahmatiya
Bahan-Bahan :
200 gr terigu
125 gr margarin
350 gr pisang ambon/raja yang matang sekali, haluskan
120 gr gula pasir
100 gr kismis
50 ml susu cair
2 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara membuat :
- Panaskan oven 175 C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
- Panaskan susu cair, margarin dan garam asal hangat dan mencair saja.
- Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan rendah asal gula larut.
- Masukkan campuran terigu, baking powder, soda kue yang sudah diayak. Aduk asal rata. Tambahkan campuran pisang dan kismis.
- Terakhir masukkan campuran margarin dan susu cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, beri taburan keju diatasnya.
- Panggang adonan selama 45-60 menit (tergantung ketebalan kue) atau sampai matang. Angkat.