6 Jul 2015

Roti Isi Susu dan Keju Empuk Tanpa Diuleni

Tiba-tiba pingin roti buat takjil buka puasa nanti, tapi malas kalo harus nguleni adonannya, karena butuh tenaga ekstra. Resep roti yang satu ini bisa jadi solusi, tanpa perlu buang tenaga untuk menguleni, serta tidak perlu waktu yang lama untuk membuat roti ini.Saat membuat roti ini mungkin akan sedikit menemui kesulitan pada saat membentuk adonannya untuk mengatasinya ketika membentuk adonan kedua tangan saya beri tepung terigu agar tidak terlalu lengket. Walaupun tidak diuleni tapi roti ini tetep empuk dan enak. Kali ini untuk isian roti berupa keju dan susu, perpaduan antara manis dan gurih membuat roti ini semakin istimewa. Selamat mencoba. 
Sumber: Auliazahro




Bahan: 

500 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gr gula pasir
50 gr mentega/magarine
300 ml susu hangat
11 gr ragi instan
1 butir telur
1 sdt garam



Bahan Isian:

100 gram keju chedar parut
80 ml susu kental manis putih
Campur menjadi satu keju dan susu, sisihkan. 

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur
1 sdm susu kental manis putih


Cara Membuat:

  1. Campurkan gula dan susu aduk sampai gula larut, tuang kedalam mangkok/wadah besar tambahkan ragi diamkan 10-15 menit sampai ragi berbuih. 
  2. Tambahkan telur, garam, margarine ke dalam adonan susu aduk rata, masukkan tepung aduk kembali. Tutup wadah dengan kain bersih diamkan 50-60 menit.
  3. Ambil adonan sekitar 50 gr, beri bahan isian. Tata roti diatas loyang bersemir margarine. Beri jarak, diamkan lagi selama 45-50 menit.
  4. Olesi roti dengan bahan olesan, panggang di oven yang sebelumnya telah dipanaskan sampai matang kecoklatan. 
  5. Dinginkan roti, simpan diwadah kedap udara agar roti tetap empuk dan tidah keras.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf