Salah satu cake favorit, Banana Bread, resep ini berasa banget pisangnya karena pisangnya banyak banget. Resep cake dari Bu Anitajoyo ini mudah dan simpel, tekstur cakenya lembut dan lembab. Mentega diganti dengan margarin, yang ada bahannya dirumah aja. Untuk taburan diatasnya sesuai selera saja. Pokoknya harus coba cake yang satu ini, pasti bakalan suka dengan rasanya.
Banana Bread
Bahan-Bahan:450 gr pisang ambon
175 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
50 gr margarin/mentega, lelehkan
1 butir telur
1 sdt soda kue
Cara Membuat:
- Siapkan wadah, haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.
- Campurkan pisang yang telah dihaluskan dengan gula kemudian mixer hingga rata.
- Tambahkan telur, kocok lagi hingga lembut.
- Masukkan terigu dan soda kue, kocok kembali.
- Terakhir tambahkan margarin cair, kocok hingga adonan tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur terigu.
- Oven selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 160-180'C.