11 Jan 2016

Sorbet Mangga Manis dan Segar

sorbet mangga manis dan segar
Sorbet merupakan salah satu hidangan penutup yang memiliki rasa manis dan segar, umumnya dibuat dari berbagai buah-buahan. Bahan utama pembuatan sorbet sangatlah sederhana, hanya buah-buahan, air serta gula. Tidak diperlukan susu maupun krim untuk membuat sorbet ini. Berbagai macam buah-buahan bisa digunakan sebagai bahan pembuatan sorbet contohnya, buah naga, mangga, stroberry, dll. Tekstur sorbet berbeda dengan es krim, kalo es krim memiliki tekstur yang lebih lembut sedangkan sorbet teksturnya mirip serbuk es. 

Buat yang tidak terlalu suka dengan susu, sorbet berbahan buah mangga kali ini bisa untuk dicoba. Rasanya yang segar dan dingin bisa menjadi salah satu pilihan sebagai pelepas dahaga. Berikut ini resep sorbet mangga yang bisa anda coba buat dirumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.  

Bahan-Bahan:

80 gram gula pasir
300 gram buah mangga
150 ml air
1 sdt air perasan jeruk lemon/jeruk nipis

Cara Membuat:

    sorbet mangga manis dan segar
  • Rebus gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Biarkan dingin.
  • Masukkan mangga yang telah dipotong-potong ke dalam blender, beri tambahan air gula. 
  • Blender hingga lembut. 
  • Tambahkan air jeruk lemon/jeruk nipis, aduk rata. 
  • Masukkan ke dalam wadah, simpan di dalam freezer selama 3 jam. 
  • Blender lagi sorbet hingga lembut, simpan lagi ke dalam freezer selama 2 jam. 
  • Ulangi kembali cara yang sama hingga 3 kali, hingga sorbet hasilnya lembut. 
  • Simpan di dalam freezer, biarkan beku. Siap dinikmati. 


Sumber: Sajian Sedap dengan modifikasi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf