Tidak perlu menuggu bulan puasa untuk menyantap kolak pisang. Sajian kolak yang manis memang ideal menjadi salah satu menu saat buka puasa. Tapi tidak ada salahnya kalo kita membuat kolak disaat belum bulan puasa.
Banyak bahan yang digunakan untuk membuat kolak seperti pisang, ubi, kolang kaling, singkong dll. Namun, yang sering kita jumpai kolak berbahan pisang, tapi untuk menambah semarak sajian kolak bisa kita tambahkan kolang-kaling.
Perpaduan antara kenyal dari kolang-kaling dan pisang yang manis akan menambah nikmat saat menyantap kolak. Kolak pisang dan kolang-kaling ini bisa menjadi santapan yang lezat, disela jam makan kita. Selain enak disantap juga mudah untuk membuatnya, jadi anda tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk mencoba membuat kolak dirumah. Selamat mencoba.
2 buah pisang tanduk, potong serong
200 gram kolang-kaling, cuci bersih
200 ml santan kental
500 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
700 ml air
Garam secukupnya
Cara Membuat: