9 Jan 2016

Sajian Kolak Pisang Kolang-Kaling Manis dan Mudah

Tidak perlu menuggu bulan puasa untuk menyantap kolak pisang. Sajian kolak yang manis memang ideal menjadi salah satu menu saat buka puasa. Tapi tidak ada salahnya kalo kita membuat kolak disaat belum bulan puasa. 

Banyak bahan yang digunakan untuk membuat kolak seperti pisang, ubi, kolang kaling, singkong dll. Namun, yang sering kita jumpai kolak berbahan pisang, tapi untuk menambah semarak sajian kolak bisa kita tambahkan kolang-kaling. 

Perpaduan antara kenyal dari  kolang-kaling dan pisang yang manis akan menambah nikmat saat menyantap kolak. Kolak pisang dan kolang-kaling ini bisa menjadi santapan yang lezat, disela jam makan kita. Selain enak disantap juga mudah untuk membuatnya, jadi anda tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk mencoba membuat kolak dirumah. Selamat mencoba. 

Bahan-Bahan:

2 buah pisang tanduk, potong serong
200 gram kolang-kaling, cuci bersih
200 ml santan kental
500 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
700 ml air
Garam secukupnya

Cara Membuat:
  • Rebus air bersama kolang-kaling, masak hingga setengah matang. 
  • Masukkan gula, garam dan daun pandan, aduk rata. 
  • Tambahkan pisang, masak hingga mendidih. 
  • Tambahkan santan sambil diaduk, agar santan tidak pecah. Masak kembali hingga mendidih.
  • Angkat, siap disajikan hangat maupun dingin. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2014/08/cara-mudah-membuat-tombol-share-di.html#sthash.UmZIJNtB.dpuf